Продаваемые в основном в качестве хлопьев для завтрака или ингредиента для смузи, сердцевины семян конопли являются вкусным дополнением ко многим хлебобулочным изделиям, включая кексы, печенье и корочки для пирогов. Первое, что нужно знать, это то, что семена каннабис не поднимут вам настроение, потому что они не содержат ТГК. Но то, что они содержат, является питанием.
Питательная польза
По данным Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, семена конопли почти на треть состоят из белка, что является чрезвычайно высоким показателем для любой пищи, а не только для растений. Они содержат все незаменимые аминокислоты, которые вам необходимо получать из рациона, потому что человеческий организм их не производит. И они богаты незаменимыми жирными кислотами, маслами, необходимыми для оптимального здоровья.
Конопляные сердцевины выглядят и ощущаются как зародыши пшеницы или овсяные отруби с аналогичной консистенцией. Добавленные в выпечку семена марихуаны делают свое присутствие известным ореховым привкусом, который некоторые люди описывают как нечто среднее между семенами подсолнечника и кедровыми орешками. Если вы решили поэкспериментировать с ними, начните с добавления примерно четверти стакана на стакан или два муки.
Замена муки пшеничной
Рецепт пирога ниже, например, изначально требовал 1-1/2 стакана муки в корке, которую я изменил, добавив 1/4 стакана семян конопли и уменьшив количество муки до 1-1/4 стакана.
Поскольку это прессованная корка, вам не нужно ничего раскатывать. Просто поместите семена конопли и все ингредиенты в форму для пирога, хорошо перемешайте и пальцами вдавите их на место.
В ягодной части пирога используются свежие или замороженные ягоды, покрытые глазурью из ежевики, поэтому пирог обладает свежим вкусом, который переносит ваши вкусовые рецепторы прямо в солнечное утро, когда вы собирали ягоды.
Ежевичный пирог Салли с корочкой из конопли
Ингредиенты
Для корочки:
- 1-1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чашки семян марихуаны (я использовала Bob’s Red Mill, купленную в Food 4 Less)
- 1-1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана масла (я использовала 1/4 стакана растопленного сливочного масла и 1/4 стакана кунжутного масла)
- 2 столовые ложки соевого молока (подойдет любое молоко)
Для начинки:
6 чашек ежевики (Ягоды могут быть свежими или замороженными. Черника и клубника также хорошо подходят для этого рецепта. Если вы используете клубнику, нарежьте ее.)
1 стакан сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала (я часто использую порошок корня кудзу, потому что он полезнее для вас, чем кукурузный крахмал. См. примечание ниже).
Вариация базовой версии
Для корочки: В форме для пирога смешайте муку, семена конопли, 1-1/2 чайной ложки сахара и соль.
В отдельной миске смешайте масло и соевое молоко. Вылейте влажную смесь на сухую и перемешайте вилкой. Затем пальцами равномерно вдавите корку в форму и вверх по краям, пока она не сравняется с краем формы для пирога.
Выпекайте корж из семян каннабис при температуре 400 градусов в течение 10 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Отложите остывать.
Для начинки:
В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана ежевики, 1 стакан сахара и кукурузный крахмал и семена конопли (Примечание: если вы используете кудзу вместо кукурузного крахмала, растворите 3 столовые ложки с горкой в 6 столовых ложках холодной воды, затем залейте им ягоды). в кастрюле.)